Kinderchor in der Friedenskirche

Ab 1. Juli jeden Donnerstag

Endlich ist es soweit: ab 1. Juli gibt es in der Friedenskirche einen Kinderchor.

Drei Gruppen sind vorgesehen: 4-5jährige (14h30-15h), 1.und 2.Klasse (15h15-16h) und 3.und 4.Klasse (16h15-17h) jeweils donnerstags (außer in den Schulferien) im Gemeindesaal der Friedenskirche, Augartenstr. 62.
Mit der Gesangs- und Musikpädagogin Nathalie Seelig konnte eine ausgezeichnete Chorleiterin engagiert werden, die mit vielen kreativen Ideen und großer Motivation startet. Der Unterricht wird vielfältig: Stimmspiele, Konzentrations- und Bewegungslieder stehen auf dem Plan, genauso wie mehrstimmig singen und ganz wichtig: Spaß haben! Die Kinder gestalten Gottesdienste mit und führen auch ein Musical auf.

Der neue Kinderchor in der Friedenskirche ergänzt das in der Christuskirche bereits vor einem Jahr neu aufgestellte musikalische Angebot für Kinder der Evang. ChristusFriedenGemeinde. Kantor Carmenio Ferrulli leitet dienstags zwei Kinderchorgruppen: Klasse 1 und 2 (15h30 bis 16h) und Klasse 3 und 4 (16h15 bis 17h).

Erste Probe: 4. Juli 2019 im Gemeindesaal der Friedenskirche